17日,学院召开院委(扩大)会议,专题研究党的建设工作。常务副院长唐秀玲主持会议并讲话,副院长刘玄启、牙韩高、翁洁出席会议,学院机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记和中层领导干部列席会议。

会上,各党支部书记首先汇报了利用行动学习进支部,找出解决学院机关党的建设突出问题的对策措施情况。接着,院委领导班子成员就如何做好党的建设工作依次发言。刘玄启从院委会、机关党委、党支部和党员个人四个层面,就如何加强机关党的建设工作,促进党建工作与业务工作紧密融合相互促进作了发言;牙韩高提出要吃透上级要求,加强上下联动,在做好规定动作的同时结合支部实际制定工作计划,丰富学习载体和形式,积极探索出亮点;翁洁结合学院作为党性教育培训机构的职责定位,从加强党务知识学习、规范做好党务工作、加强贯彻落实等三个方面,对如何推动党建理论融入业务工作进行了阐述。

听取大家的发言后,唐秀玲结合学院实际,就为什么抓党建工作、党建工作抓什么、怎么抓党建工作提出了要求。一是进一步明确党建工作目标,落实一岗双责,增强抓党建工作的责任感、使命感;二是切实加强党务知识和党建理论的学习教育和研究,夯实做好党建工作的基础;三是落实党的建设的各项任务和制度,切实提升党建工作的标准化、规范化;四是积极探索并注重总结交流,不断推进基层党建工作创新发展;五是切实加强党建工作的统筹安排和指导协调。

C:UserslenovoDesktop.jpg